湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

产改进行时丨湖州市推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组会议召开

发布日期:2020-12-28 16:54:27    来源:

阅读量:

       今天,市推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组会议暨产改工作推进会召开。市委副书记、政法委书记,推进新时代湖州产业工人队伍建设改革协调小组组长夏文星强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,按照中央和省市委部署要求,进一步提高站位、强化举措、狠抓落实,合力推进湖州市产业工人队伍建设改革落地见效。市领导徐仲仪、钟鸣参加。

       夏文星指出,推进产业工人队伍建设改革是夯实党的执政基础的内在要求,是实现湖州高质量赶超发展的重要举措,是全面提高劳动者素质的迫切需求。我们要提高政治站位,切实增强推进产业工人队伍建设改革的思想自觉和行动自觉,努力培养更多新时代“湖州工匠”,为全市经济发展提供有力支撑。

       夏文星强调,要聚焦重点任务,扎实推动产业工人队伍建设改革的各项举措落到实处。按照部署要求,进一步加强政治引领聚人心,加强维权服务增“三感”,加强技能培训提素质,以有力举措推进各项改革任务落实落细,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。协调小组和各成员单位要强化组织领导、形成整体合力,探索实现路径、稳步推进改革,深化典型引路、营造良好氛围,合力构建产业工人队伍建设改革工作新格局,全力为湖州的高质量赶超发展作出更多贡献。

       会议听取了市总工会党组书记、副主席,市产改协调小组办公室主任朱剑梁关于新时代湖州产业工人队伍建设改革工作推进情况及下步工作安排,并表彰了湖州市高技能人才(劳模工匠)创新工作室和职工优秀创新成果、优秀职工创客、职工创新创业基地。市委组织部、市人力社保局、南浔区产改协调领导小组等6家单位作交流发言。

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号