湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

工作动态 | 市总工会举行2020年度机关党支部书记述职评议会

发布日期:2021-01-29 16:57:00    来源:

阅读量:


       1月29日,湖州市总工会召开2020年度机关党支部书记述职评议会,市总工会直属机关党委委员,各党支部书记、委员参加会议。市总工会党组书记、副主席朱剑梁出席。市总工会党组成员、副主席,直属机关党委书记杨丽萍主持会议。

          朱剑梁传达学习了2020年度省总工会直属机关基层党组织书记党建述职交流会精神和市直单位党委(党组)履行机关党建主体责任述职评议会精神

          朱剑梁强调,要认真学习领会,加快消化吸收,全面转化为抓好机关党建工作的能力和动力。

          一要着眼大局,思想认识再提高。要以更强责任感使命感抓党建,真正把抓好党建就是最大政绩的观念内化于心、外化于行。要围绕构建党建统领的整体智治体系,进一步推动机关党建工作向中心聚焦、为大局服务,更好地发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

          二要强化担当,主体责任再压实。要落实党组抓党建主体责任,把机关党的建设摆上重要日程,研究解决重要问题;机关党委书记要聚焦主责主业,开展好具体工作,专职副书记负责协助;要落实党组班子成员抓分管领域党建工作责任,切实履行“一岗双责”;要落实党支部书记“直接责任人”职责,抓紧抓牢基层基础。

          三要赋能提质,能力水平再增强。党务干部要潜下心来研究,注重各方面知识的学习并及时转化、总结提升,切实提高自身的政治素养、理论功底、履职能力、个人魅力,真正锻造一支高素质专业化的党务干部队伍,当好“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”。

          四要互促共融,工作举措再深化。要围绕建党100周年,严格落实党支部“三会一课”制度,每月召开支委会、组织主题党日,每季召开党员大会,提高组织生活会质量,规范会议、活动记录。按照“一支部一特色、一单位一品牌”要求,深化机关党建品牌创建活动,以品牌创建带动支部党建,形成党建、业务互促共融的良性循环。

            会上,机关各党支部书记围绕2020年度履职情况进行了口头述职,与会人员对各党支部工作和支部书记履职情况进行了现场评议。

         杨丽萍回顾并肯定了一年来机关党建的成绩,同时也指出目前机关党建工作存在的短板和弱项,强调今年要以“狠抓质量提升、狠抓品牌打造、狠抓亮点培育、狠抓清廉机关建设”为主线,扎实做好机关党建工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号-1