湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

湖州市总工会召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议

发布日期:2021-07-05 16:49:05    来源:

阅读量:

       今天,市总工会召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市总工会党组书记、副主席朱剑梁主持并讲话。劳敏敏、杨少章、王则康、周玥、戴大喜、陆阿林等同志汇报交流了学习体会。市委党史学习教育巡回督导组到会指导。

       会议指出,在全国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,专题学习习近平总书记的重要讲话精神,凝聚思想共识,抓住了当前最大的政治和最紧要的任务,体现了“讲政治”的思想自觉和行动自觉。

       会议强调,要组织发动全市工会系统和广大职工群众迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与学习贯彻省委十四届九次全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,加深对精神实质的理解把握。

       会议指出,全市各级工会要充分发挥主流媒体的作用,运用好工会宣传阵地,广泛开展宣传宣讲。要聚焦思想引领,结合开展工会系统庆祝建党100周年系列活动,从党领导中国工人运动的百年历史中汲取奋进力量,引导广大职工听党话、感党恩、跟党走。要注重持续深入,及时反映习近平总书记重要讲话在广大职工中和社会上引起的热烈反响,大力宣传职工群众和工会干部把党中央的关心关怀转化为立足岗位建功立业的生动实践和鲜活典型,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

       会议要求,全市各级工会要以习近平总书记重要讲话精神为指导,切实加强职工思想政治引领,高质量推进产业工人队伍建设改革,健全完善职工维权服务体系,推进数字工会改革,与时俱进推进工会工作全面提升,团结动员广大职工以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为我市加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市、全力争创高质量发展建设共同富裕示范区的先行市作出新的更大贡献。

       市总工会机关中层以上干部和下属事业单位负责人参加会议。

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号-1