湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

湖州工会系统持续热议庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-02 14:59:03    来源:

阅读量:

       全市各级工会组织劳模先进、一线职工、工会干部收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,认真学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,心潮澎湃,反响强烈。

       庆建党百年


劳模工匠

       全国劳动模范、高级工程师、湖州太平微特电机有限公司研发中心主任施文美:中国共产党的百年历史,是一部矢志践行初心使命的历史,是一部创造辉煌开辟未来的历史。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,100年来,中国工人斗志昂扬、满怀激情,在中国共产党的领导下攻坚克难、奋勇前行。作为一名制造业从业者,我已在自己的岗位上默默工作了20余年。20多年来,我深刻感受到在中国共产党的领导下,中国的经济不断发展,国民收入不断增加,老百姓的生活也越变越好,越来越多的人加入到了制造业的队伍中来,为实现制造强国梦想努力奋斗。欣逢盛世,重任在肩,新时代的使命在召唤,我们一定要不忘初心、牢记使命,继续砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴奋斗到底!

       浙江工匠、浙江中德自控科技股份有限公司车间主任郑书剑:中国共产党是一个为了国家、为了人民,历经千辛万苦,不惜一切代价的领导集体。100年来,中国共产党领导中国不断进步、不断强大,引领中国迈向世界之巅,让中华民族走上了繁荣富强的光明道路。


一线职工

       安吉县灵峰街道成挺:“百年历久弥新恰是风华正茂,百年春风化雨无悔生于华夏”。鲁迅先生说“你们所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的”。作为新时代的中国青年,我们必须以实现中华民族伟大复兴为己任,保持初生牛犊不怕虎、千磨万击还坚劲的精神,不负时代、不负韶华,勇立时代潮头,争做时代先锋。

       “红色工匠”培育对象、浙江德马工业设备有限公司信望:回想起5年前我离开市场工作,选择重新回到技术领域时的情形,内心顿时涌出一股“立足岗位担当先锋,努力争创第一等工作“的激动之情。作为企业技术骨干和基层管理者,深感作为一名共产党员,在工作中联系、发动、团结同事、下属的重要性。越是复杂的、高难度的技术攻关,越是要发挥团队的力量。


工会干部

       德清县新市镇总工会专职副主席沈国琴:中国共产党带领中华民族挺起腰杆,更在神州大舞台上画出一幅又一幅激情满怀的历史画卷,百年的辉煌历史告诉我们,幸福生活是靠我们劳动创造的。我将继续坚守“工会人”初心,发扬“钉钉子”的实干作风,在各项工作中发挥先锋模范作用,跑好历史的接力赛,当好职工群众的“跑小二”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而坚强奋斗!

       安吉县天荒坪镇总工会主席赵江:今年是中国共产党成立100周年,也是我入党的第8个年头,作为一名基层工会工作者,我要立足本职工作,以饱满的工作热情投身工会事业,以职工需求为出发点,以“钉钉子”精神抓工作落实,为职工多谋好事办实事。不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。在中国共产党100岁生日之际,我想对您说,我会永葆党员本色,胜利和顺境时从容面对,在困难和逆境时斗志昂扬,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,严于律己,对得起党旗下的承诺,用无悔青春诠释我的初心信仰!

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号-1