湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

全市劳模工匠、广大职工和工会干部热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话

发布日期:2021-07-01 11:22:33    来源:

阅读量:

       热烈庆祝中国共产党成立100周年

       今天上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市总工会机关及下属事业单位全体党员干部职工收听收看了庆祝大会盛况。重温党的历史,我们心潮澎湃,展望国家的未来,我们豪情满怀。

       在这个特殊的时刻,湖州劳模工匠、广大职工和工会干部满怀深情,共庆党的百年华诞,让我们一起去听听他们对党的真情告白!

       庆建党百年


工会干部

       市总工会党组书记、副主席朱剑梁:今天,我们市总工会全体机关干部职工观看了庆祝中国共产党成立100周年的直播。习近平总书记的讲话蕴涵深远,情感充沛,金句不断,我激动、震撼、骄傲、自豪!百年党史风雨苍黄,百年工运薪火相传。作为一名工会干部,我们要第一时间学习宣传贯彻好习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,团结引领广大职工群众坚定不移听党话、跟党走;我们要发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用,服务好广大职工群众,维护好广大职工群众的合法权益;我们要围绕中心工作,不断激发职工创新创业活力,引导职工用劳动走向富裕生活;我们要把初心使命转化为开拓进取、真抓实干的自觉行动,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在助推湖州高质量赶超发展中展现工会组织的更大作为。

       安吉县天子湖镇总工会主席陈文婷:百年党史,中国共产党用百折不挠、初心不改书写了一幅开天辟地、改天换地、翻天覆地,在未来将惊天动地的壮丽史诗。作为一名党员、基层工会主席,我将始终坚守为基层职工谋福利、维权益的初心,用脚步丈量职情,沉下心、扑下身,哪里职工有难,哪里就有工会干部站出来,实实在在做好职工的“娘家人”。

       市总工会职工技术协作中心程雪海:在建党百年之际,我光荣成为了一名入党积极分子。今天上午聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,非常振奋人心,令人心潮澎湃。下一步,我将以党员标准严格要求自己,加强政治理论学习,提升业务素质,牢固树立共产党员政治意识、大局意识、责任意识、创新意识,积极从思想上、行动上争取早日入党。


劳模工匠

       全国劳动模范、吴兴区龙泉街道办事处谈国琴:今天是中国共产党成立100周年的生日,作为一名党员心情无比的激动。伟大的中国共产党开创了伟大的创举,没有共产党就没有新中国,中国共产党是为人民谋幸福的,是一切为着人民利益的。在这个新时代,我们要铭记美好生活的来之不易,我们要学习共产党人坚强不屈的意志,吃苦耐劳的精神,更加全心全意做好为人民服务工作。

       全国先进工作者、安吉县水土保持科学研究所所长、高级工程师梅道亮:聆听习近平总书记在建党百年纪念大会上的重要讲话,更加深切感到中国共产党领导是历史和人民的选择。中国共产党的以人民为中心的发展观,深得中国人民的拥戴,人类命运共同体的价值观,被世界所认同。中国从积贫积弱,已正走进世界舞台的中心。我深为自己是一位中国共产党党员而骄傲和自豪。作为绿水青山就是金山银山理念诞生地的老党员,老劳模,一名生态领域工作者,将不忘初心,模范践行绿水青山就是金山银山理念,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

       湖州工匠、浙江升华云峰新材股份有限公司科技木研发部经理盛娜:观看庆祝中国共产党成立100周年大会后我觉得特别骄傲和自豪。在党中央的坚强领导下,我们站起来、富起来、强起来。特别是通过重点区域扶贫,甩掉了部分地区贫困的帽子,消除了绝对贫困,向实现共同富裕的美好前景继续努力。现在我们中国人的胸脯也挺起来了!我们对世界的影响力也越来越大!我为自己是中国人而自豪!感谢共产党人,感谢你们的付出、努力和牺牲!希望自己尽快成为您的一员!


一线职工

       浙江南元泵业有限公司模具部经理蔡荣辉:通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会,看到“小小红船”承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪成为“巍巍巨轮”。正是在一代又一代共产党人前赴后继、英勇奋斗才有我们现在的美好幸福生活。今天我们庆祝中国共产党成立100周年,明天我会以更高标准和更严格要求自己履职尽责,将坚持、追求、专注和精益求精融入血脉,延伸到工作中的每一个细节,创造自我的最大价值,为实现中国梦贡献自己的力量。

       浙江长城电工科技股份有限公司张国民:胸怀千秋伟业,恰是百年风华!作为一线职工,我们职责不同、岗位不同,但是我们立足本职、默默无闻地奋战在各自的平凡岗位里,对社会发展作出重要贡献!不忘初心,牢记使命,我将继续添砖加瓦,为建设水晶晶的南浔不懈奋斗!

       恒林家居股份有限公司姚丽娟:今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,百年大党风华正茂,中华儿女意气风发。作为一名14年党龄的企业党员,爱党、敬党,爱岗敬业,将自己的热情投入到工作学习中,在本职工作中尽心尽力,永远听党话、跟党走,努力工作,奋发拼搏,为企业发展壮大、为实现我们的伟大的中国梦贡献出自己的全部力量。祝福伟大的中国共产党永葆先进和生机,祝福伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号-1