湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

湖州市总工会党组副书记、经审会主任劳敏敏专题调研工人驿站建设

发布日期:2021-08-27 08:40:19    来源:

阅读量:

       竭诚为职工群众服务是工会一切工作的出发点和落脚点,工人驿站等工会户外劳动者服务站点是服务职工的重要平台载体。8月27日,市总工会党组副书记、经审会主任劳敏敏带队专题调研工人驿站建设工作 。

▲中国移动吴兴分公司红旗路营业厅工人驿站(暖蜂驿站)

       沙发、饮水机、医药箱、免洗消毒液、雨伞……在中国移动吴兴分公司红旗路营业厅工人驿站(暖蜂驿站)和中国电信吴兴苕溪路中心营业厅爱心翼站,快递小哥、环卫工人、网约车司机等随时能进来歇歇脚、喝口水、吹吹空调。

▲暖蜂驿站便民设施物品

       “暖蜂驿站”项目由市总工会、市邮政管理局联合打造,每一驿站依托中国移动营业网点设立,主要是为快递小哥等户外劳动者营造了“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、伤可用药”的“暖蜂之家”。

▲中国电信爱心翼站幸福学堂介绍

       吴兴区苕溪东路“菰城驿站”和织里镇“菰城驿站”,是吴兴区综合行政执法局打造的便民服务点。自2019年投入使用以来,人气越来越旺,来这里歇脚、办事的群众络绎不绝。

▲苕溪东路菰城驿站

       菰城驿站内饮水机、空调、微波炉、雨伞架、电脑等便民设施样样都有,儿童托管、医疗义诊等特色服务更是给附近职工群众带来实实在在的便利。

▲织里镇菰城驿站

       长兴综合物流园“司机驿站”,也是园区区域职工之家。驿站虽然面积不大,但也配置了红色影院区域、休闲茶吧区、职工学习管理站等功能区域,体现了对货运司机的关心关爱,为广大司机朋友提供一个随时停靠,信赖可靠,可以安心依靠的爱心港湾。

长兴综合物流园“司机驿站”

       劳敏敏在调研时表示,工人驿站等户外劳动者服务站点是工会服务职工的重要平台载体。市总工会将进一步发挥工会枢纽型社会组织作用,主动联系协调相关政府部门、引导社会公益组织和爱心企业参与到这项工作中来,创造更多贴近劳动者、具有工会特色的服务活动和品牌,切实改善户外劳动者的工作休息条件。

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:市总组宣部管理
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号-1