湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 通知公告

2021年湖州市总工会-单位预算公开说明

发布日期:2021-04-01 09:41:10    来源:

阅读量:

湖州市总工会2021年单位预算

 

第一部分  湖州市总工会概况

(一)主要职能

(二)机构设置情况

第二部分  湖州市总工会2021单位预算安排情况说明

(一)关于湖州市总工会2021年收支预算情况的总体说明

(二)关于湖州市总工会2021年收入预算情况说明

(三)关于湖州市总工会2021年支出预算情况说明

(四)关于湖州市总工会2021年市财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)关于湖州市总工会2021年市一般公共预算当年拨款情况说明

(六)关于湖州市总工会2021年市一般公共预算基本支出情况说明

(七)关于湖州市总工会2021年市政府性基金预算支出情况说明

(八)关于湖州市总工会2021年一般公共预算三公经费预算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  2021年预算公开表


一、湖州市总工会概况

(一)主要职能。

1.根据党的路线、方针、政策,围绕党的中心任务和党的工运方针,确定全市工会工作的指导方针和任务,指导全市工会工作;负责工运理论、政策的研究。

2.坚定不移贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,依照法律和《中国工会章程》,组织、指导全市各级工会履行工会的维护、建设、参与、教育等社会职能;贯彻执行全省工会代表大会和全市工会代表大会的决议,开展工会各项工作。  

3.对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向市委、市政府和省总工会反映全市职工群众的愿望和要求,并提出意见建议;参与制定涉及全市职工切身利益的有关政策、措施和制度,参与有关立法工作。  

4.组织动员职工开展劳动竞赛、合理化建议、技术革新、技能比武等活动;研究全市职工在劳动中的安全健康和劳动保护工作状况,发挥工会监督、指导和服务作用,参与职工重大伤亡事故的调查处理。  

5.指导全市各级工会加强自身建设和改革;研究制定全市工会的有关组织、建设制度;推进基层工会规范化建设,重点加强两新组织等新领域工会组织建设;开展网上工会工作,建设符合广大职工需求的网上职工之家,打造工会工作服务品牌。  

6.动员和组织职工参与社会治安综合治理、社区管理、平安创建、和谐企业建设;发挥工会组织枢纽作用,培育发展相关社会组织,联系引领职工服务类社会组织。  

7.研究全市劳动关系方面的新情况新问题,指导完善职工代表大会、平等协商和集体合同制度,会同协调有关部门,建立健全劳动争议预防、预警、调处机制,构建和谐劳动关系。  

8.协助市政府做好市劳动模范的推荐、评选工作,负责劳动模范的服务工作,组织开展市五一劳动奖章、奖状的评选。  

9.开展职工宣传思想工作和素质提升工作,宣传弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。  

10.监督检查《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《中国工会章程》《浙江省工会劳动法律监督条例》《浙江省集体合同条例》和《浙江省企业民主管理条例》等法律法规的贯彻执行情况。  

11.负责机关和下属单位的干部队伍建设工作;协同各县区党委和市直有关单位党委(党组)、市直属企业党组织协商推荐同级工会领导班子人选;负责工会经费的收缴、管理、使用、审查和审计工作;研究制定全市兴办和管理工会事业发展的有关政策、规定,负责全市工会事业发展的指导和协调工作。  

12.承办市委、市政府和省总工会交办的其他工作。

(二)单位机构设置情况。

从预算单位构成看,湖州市总工会单位预算包括:湖州市总工会本级预算。

二、湖州市总工会2021年单位预算安排情况说明

(一)关于湖州市总工会2021年收支预算情况的总体说明。

按照综合预算的原则,湖州市总工会所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区支出。湖州市总工会2021年收支总预算2712.38万元。

(二)关于湖州市总工会2021年收入预算情况说明。

湖州市总工会2021年收入预算2712.38万元,其中:一般公共预算拨款收入2712.38万元,占100%

(三)关于湖州市总工会2021年支出预算情况说明。
湖州市总工会2021年支出预算2712.38万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1248.75万元、社会保障和就业支出224.93万元、卫生健康支出85.10万元、城乡社区支出1153.60万元

2.按支出用途分类,包括人员支出1049.29万元,日常公用支出111.99万元、项目支出1551.10万元。

结转下年0万元。

(四)关于湖州市总工会2021年财政拨款收支预算情况的总体说明。

湖州市总工会2021年财政拨款收支总预算2712.38万元。收入包括:一般公共预算当年拨款收入2712.38万元;支出包括:一般公共服务支出1248.75万元、社会保障和就业支出224.93万元、卫生健康支出85.10万元、城乡社区支出1153.60万元

(五)关于湖州市总工会2021年一般公共预算当年拨款情况说明。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

湖州市总工会2021年一般公共预算当年拨款2712.38万元,比2020年执行数增加687.63万元,原因主要是职工综合服务中心项目补助增加

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

一般公共服务支出(类)1248.75万元,占46.0%;社会保障和就业支出(类)224.93万元,占8.3%;卫生健康支出(类)85.10万元,占3.2%;城乡社区支出(类)1153.60万元,占42.5%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)851.25万元,主要用于在职在编人员基本工资、津贴补贴、奖金、住房公积金等人员支出,其他交通费用等日常公用支出等;

2)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)397.50万元,主要用于劳模管理、劳动竞赛等项目支出

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项)158.54万元,主要用于离休人员离休费及福利费支出、退休人员福利费支出。

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)44.26万元,主要用于缴纳在职在编人员基本养老保险。

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)22.13万元,主要用于缴纳在职在编人员职业年金。

6)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)85.10万元,主要用于缴纳在职在编人员职工基本医疗保险费。

7)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)1153.60万元,主要用于职工综合服务中心项目补助。

(六)关于湖州市总工会2021年市一般公共预算基本支出情况说明。

湖州市总工会2021年一般公共预算基本支出1161.28万元,其中:

人员经费1049.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费

公用经费111.99万元,主要包括:委托业务费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于湖州市总工会2021年市政府性基金预算支出情况说明。

    湖州市总工会2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于湖州市总工会2021年一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

湖州市总工会2021三公经费预算数为0万元上年执行数持平,具体如下:

1.因公出国(境)费用:根据市外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2021年安排因公出国(境)费用预算0万元上年执行数持平

2.公务接待费:2021年安排公务接待费预算0万元上年执行数持平

3.公务用车购置及运行维护费:2021年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元上年执行数持平

(九)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费。

2021湖州市总工会本级的机关运行经费财政拨款预算111.99万元。比上年预算增加75.58万元,增长213.4%,主要是财政拨付经费保障范围扩大

2.政府采购情况。

2021湖州市总工会各单位政府采购预算总额36.80万元,其中:政府采购服务36.80万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至20201231日,湖州市总工会所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2021单位预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备

    4.绩效目标设置情况。

2021湖州市总工会单位预算项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1551.10万元

5.其他公务支出预算情况说明。

2021年湖州市总工会各单位会议费预算20万元,比2020年执行数增加20万元,主要是2020年工会代表大会延期至2021年召开

2021年湖州市总工会各单位培训费预算0万元,与2020年执行数持平

2021年湖州市总工会各单位差旅费预算0万元,与2020年执行数持平

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):指群众团体事务中除了行政运行、一般行政管理事务、机关服务、厂务公开、工会疗养休养、事业运行以外其他用于群众团体事务方面的支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

8.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项):指新疆建设兵团和地方政府在征地和收购土地过程中支付的土地补偿费、安置补助费、地上附着和青苗补偿费、拆迁补偿费支出。


阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号-1